Datenschutzerklärung

Die folgende Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch:

Heidemarie Franz
Firma: ARTWORK3

Wolfsburger Damm 26a
30625 Hannover

Telefon: +49 (0) 576340
Email: heidemarie.franz@artwork3.de


Personenbezogene Daten

"Personenbezogene Daten" sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

Soweit nachstehend keine anderen Angaben gemacht werden, ist die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben, noch für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind zur Bereitstellung der Daten nicht verpflichtet. Eine Nichtbereitstellung hat keine Folgen. Dies gilt nur soweit als bei den nachfolgenden Verarbeitungsvorgängen keine anderweitige Angabe gemacht wird. 

Server-Logfiles

Sie können diese Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Es werden bei jedem Zugriff auf diese Website Nutzungsdaten durch Ihren Internet-Browser übermittelt und in Protokolldateien (Server-Logfiles) gespeichert. Zu diesen gespeicherten Daten gehören z. B. der Name der aufgerufenen Seite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und der anfragende Provider. Diese Daten dienen ausschließlich der Gewährleistung eines störungsfreien Betriebs dieser Website und zu Verbesserung des Angebotes derselben. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist nicht möglich.

Kontaktaufnahme - Kontaktdaten

Eine Kontaktaufnahme mit mir wird per Mail oder Telefon ermöglicht. Ihre Email dient ausnahmslos zur Bearbeitung Ihrer Anfage. Ihre Daten werden vertraulich behandelt, nicht an Dritte weitergegeben und anschließend gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Nutzung und Verarbeitung - beispielsweise im Rahmen einer Auftragsvergabe - nicht zugestimmt haben.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die im Internet-Browser bzw. vom Internet-Browser eines Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Website auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht. Cookies werden eingesetzt, um das Angebot der Website nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. des Weiteren ermöglichen Cookies den Systemen, Ihren Browser auch nach einem Seitenwechsel zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Einige Funktionen dieser Website können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird.

Darüber hinaus werden auf dieser Website Cookies zu dem Zweck verwendet, eine Analyse des Surfverhaltens der Seitenbesucher zu ermöglichen. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des § 15 (3) TMG sowie Art. 6 (!) lit. f DSGVO aus dem berechtigten Interesse an den oben genannten Zwecken.

Die auf diese Weise von Ihnen erhobenen Daten werden durch technische Vorkehrungen anonymisiert. Eine Zuordnung der Daten zu Ihrer Person ist daher nicht mehr möglich. Die Daten werden  nicht gemeinsam mit sonstigen personenbezogenen Daten von Ihnen gespeichert. Ihnen steht ein Woderspruchsrecht gegen diese auf Art. 6(1) f DSGVO basierende Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu.

Da Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden, haben Sie auch die Kontrolle über deren Verwendung. Durch die Auswahl entsprechender technischer Einstellungen bei Ihrem Internet-Browser können Sie die Speicherung der Cookies und Übermittlung der enthaltenen Daten verhindern. Auch bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Allerdings könnten Sie dann ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Unter den nachfolgenden Links können Sie sich informieren, wie Sie die Cookies der den wichtigsten Browsern verwalten und/oder auch deaktivieren können:

Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; nachfolgend "Google"). Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der Analyse dieser Website und ihrer Besucher. Dazu wird Google im Auftrag des Betreibers dieser Website die gewonnenen Informationen benutzen, um Ihre Websitenutzung auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere, mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websiteberteiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Diese durch die Cookies erzeugen Informtionen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Website ist die IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Ihre Daten werden gegebenenfalls in die USA übertragen. Für Datenübermittlungen in die USA ist ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorhanden. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. f DSGVO aus dem berechtigten Interesse an der bedarfsgerechten und zielgerichteten Gestaltung der Website. Sie sind berechtigt, jederzeit gegen diese auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhende Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch die Auswahl entsprechender technischer Einstellungen Ihrer Browser-Software verhindern, wobei Sie jedoch gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Der Weiteren können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inklusive Ihrer PIP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren:

Um die Erfassung durch Google geräteübergreifend zu verhindern können Sie ein Opt-Out-Cookie setzen. 

Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Sie müssen das Opt-Out auf allen genutzten Systemen und Geräten durchführen, damit dieses umfassend wirkt. Wenn Sie hier klicken, wird das Opt-Out-Cookie gesetzt.

Nähere Informationen zu den Google Nutzungsbedingungen und dem Google Datenschutz.

Dauer der Speicherung Ihrer Daten

Nach vollständiger Auftrags- und/oder Vertragsabwicklung werden Ihre Daten zunächst für die Dauer der Gewährleistungsfrist, danach unter Berücksichtigung gesetzlicher, insbesondere steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

Ihre Rechte

Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Vorraussetzungen folgende Rechte nach Art 15 bis 20 DSGVO zu:

Das Recht auf Auskunft, auf Berichtigung,  auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung und auf Datenübertragbarkeit.

Außerdem steht Ihnen nach Art. 21 (1) DSGVO ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitungen zu, die auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhen, sowie gegen die Verarbeitung zum Zweck der Direktwerbung.

Kontaktieren Sie mich. Meine Daten finden Sie im Impressum.

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmässig erfolgt.

Datensicherheit

Ich verwende innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256-Bit-Verschlüsselung. Falls Ihr Browser diese nicht unterstützt, wird auf die 128-Bit v 3 Technologie zurückgegriffen. Ob eine einzelne Seite dieses Internetauftritts verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schlüssel- bzw. Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

Ich bediene mich im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Diese Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.

Durch die Weiterentwicklung meiner Website und Angebot darüber oder aufgrund geänderter bzw. behördlicher Vorgaben kann es notwenig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf meiner Website aufgerufen werden.